화학학문
호탕한늑대81
호탕한늑대8123.06.25

양자의 상태 결정 변화는 반응은 빛보다가 빠른가요

잘은 모르지만 예를 들어 서로가 호환하는 양자는 두개가 하나의 상태가 확인되면 다른 중간상태의 양자를 양자를 상태가 결정된다고 들었는데요 이결정 되는 속도가, 이 것을 엄청나게 멀리 있다면 한개의 상태가 확인하고 다른 부분이 결정되는 속도는 빛의 속도 보다 빠른가요?

  • 안녕하세요. 조사를 해본 결과 양자역학에서는 양자 상태의 결정은 측정에 의해 이루어진다는 것이 알려져 있습니다. 이 때, 양자 상태로부터 정보를 얻으려면 측정을 해야하고, 이렇게 측정되면 양자 상태는 더 이상 양자 상태가 아니게 됩니다.

    따라서, 두 개의 양자가 호환하는 상태에서 한 개의 양자의 상태를 측정하게 되면 다른 양자의 상태도 즉시 결정됩니다. 이것을 양자 상태의 비교 또는 양자 상태의 교차라고 합니다.

    양자 상태의 비교가 발생하는 속도는 두 양자가 서로 떨어져 있는 거리에 따라 달라집니다. 이론적으로는 빛의 속도보다도 빠를 수 있으나, 이를 구현하기 위해서는 여러 가지 기술적 문제를 해결해야 합니다. 따라서, 현재까지는 양자 역학의 이론적인 가능성을 보여주는 실험적인 결과들이 있지만, 실용적인 적용은 아직 한창입니다. 참고 하셔서 도움되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    양자 상호작용에서는 "양자 얽힘"이라는 개념이 있습니다. 이는 두 개 이상의 양자가 어떤 상태로 결합되어 있는 경우, 한 양자의 상태가 변하면 다른 양자의 상태도 동시에 변화한다는 것을 말합니다.

    하지만, 이러한 양자 얽힘 상태에서도 양자상태의 결정은 빛의 속도보다 빠르지 않습니다. 양자상태의 결정은 빛의 속도를 초과하는 것이 불가능한데, 양자 상호작용에서의 양자상태 결정은 아직 정확히 이해되지 않는 부분이 많습니다. 이러한 양자상태 결정의 속도는 양자 상호작용의 종류나 실험 조건에 따라 달라질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이준엽 과학전문가입니다.

    양자 상태의 결정 속도와 정보 전달 속도는 서로 다른 개념입니다. 양자 역학에서의 양자 연관성에 따른 결정 속도는 빛의 속도보다 빠르다는 개념인 양자 비커리어스 연결(quantum nonlocality)로 알려져 있습니다. 이 개념은 양자 연결된 시스템의 상태가 서로에게 빠르게 영향을 미치는 것을 의미합니다. 그러나 이는 실제 정보 전달의 속도와는 관련이 없습니다.

    양자 비커리어스 연결은 양자 상태를 측정하고 상호간에 양자 연관성을 확인하는 과정에서 나타납니다. 한 시스템에서 양자 상태가 측정되면, 다른 시스템의 양자 상태도 동시에 결정되는 것처럼 보입니다. 이러한 양자 연관성은 양자 상태의 복잡한 상호작용으로 이해되며, 이론적으로는 신호가 빛의 속도를 초월하여 전달되는 것처럼 보일 수 있습니다. 그러나 실제로는 정보를 전달하는 속도를 초월하지 않으며, 양자 비커리어스 연결은 빛의 속도를 넘어서는 통신 방법으로 활용될 수는 없습니다.

    따라서, 양자 비커리어스 연결은 양자 상태의 결정 속도에 관한 개념이지만, 실제 정보의 전달 속도는 여전히 빛의 속도에 의해 제한되는 것으로 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.양자의 상태 결정 변화는 빛의 속도보다 빠르지 않습니다. 양자 상태의 변화는 일반적으로 전자나 다른 입자의 에너지 상태 변화에 의해 발생하며, 이러한 변화는 빛이나 다른 전자기파로 전달되는 것보다 훨씬 느립니다.