심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.09.06

신발굽이 한쪽만 닳는 이유는?

안녕하세요.

신발을 오래 신지는 않은 것 같은데 신발이 잘 닳는 것 같아요.

근데 이상하게도 고루게 닳는게 아니고 한쪽으로만 닳네요.. 이유가 뭘까요?

걸음이 이상한걸까요?

  • 신발굽이 한쪽만 유독 닳는다고 하면

    골반이 대칭이 아니고 틀어져서

    걸음을 걸을때 한쪽에 하중을 실어서 걷고 있다는걸 보여주는 것입니다.

    교정치료를 받고 평소에 골반 허리 스트레칭을 받는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    걸음걸이가 대칭이 안맞아서 그럴 수 있어요

    거울을 통해 두다리 걸음걸이를 비교해서 정자세로 걸으려고 계속 노력하시면 될것같아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    걷는 방법이나 자세가 잘못되서 한쪽으로만 쏠려서 한쪽굽만 닳는것 같습니다~ 자세교정을 받으셔서 몸의 균형을 맞추신다음 걷는방법을 고치시는게 좋아 보이네요~

  • 안녕하세요. 굳센나비입니다.

    한쪽 굽이 잘 닳는다는 건 그쪽으로 몸이 쏠리게 걷고 있다는 겁니다.

    걷는 자세를 교정하시면 나이지실겁니다.

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    자주 신는 신발의 굽이 한쪽만 닳는다면 관절 건강에 문제가 생긴 것일 수 있기 때문에 정확한 원인을 확인해 보는것이 좋습니다 신발 굽 안쪽이 더 많이 닳았다면 안짱걸음이 원인이고 바깥쪽이 더 많이 닳았다면 팔자걸음이 원인일 수 있습니다

  • 안녕하세요. 발롱롱링딩동입니다.

    보통 이럴때는 관절에 이상이 있는지 확인해보셔야 합니다.

    걸음걸이는 무의식으로 걷기때문에 알기 쉽지않지만 이렇게 신발굽으로 알 수 있는것이죠

    신체 밸런스를 맞춰줄 수있는 운동이나 물리치료등을 받으셔서 관절이 지속적으로 안좋아지는것을 막아야 할것입니다

  • 안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    신발굽이 한쪽만 닳는 원인으로는 몸의 불균형, 팔자걸음, 다리 길이 차이 등이 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.