올곧은키위83
올곧은키위8323.03.18

걷다보면 신발 바닥은 왜 한쪽만 닳아질까요?

운동화나 구두를 신고 일정기간이 지나면

한쪽만 닳아 있습니다

살펴보니 모든 신발이 같은 방향으로

닳아있던데 걷는 방법과 관련이 있나요

  • 안녕하세요. 말쑥한호돌이198입니다.

    본인의 평소 걷는 모습에 답리 있습니다.

    신발의 닳는 위치를 보며 본인의 걷기 습관을 체크하고 교정 할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 걷는 방법의 문제로 인한 신발뒤축의 편마모 현상입니다. 이유는 척추혹은 골반등의 대칭 문제로 다리 나 걸음걸이의 좌우대칭이 많이 달라서 일어 나는겁니다. 경우에 따라서 좌우 다리 길이가 다른경우도 있구요.