기타 고민상담고민상담
우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.02.14

신발 뒷부분 바닥이 한쪽만 닳아요 왜그런거죠?

신발 뒷부분 바닥이 한쪽만 닳아요 왜그런거죠? 걸음걸이에 문제가 있는건가요? 모든 신발들이 그래요. 교정같은걸 해야할까요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    걸음걸이가 비대칭적으로 걷다보니 한쪽 신발만 닿는 부분이라 의도적으로 정자세로 걷는 연습을 하여 교정이 필요해 보입니다

    결국 척추, 다리 등에도 영향을 줄 수 있으니 새신발로 정자세로 걷는 연습을 해보시기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 신통한호돌이208입니다.

    같은고민이 있었습니다

    신발한쪽만 닳는건 걸음걸이 문제 입니다

    교정받기전 충분히 영상시청으로 셀프치료가능하실듯 합니다.