약 복용약·영양제
친절한비오리225
친절한비오리22524.02.01

지루성 피부염으로 먹는약 처방받았는데 스테로이드 성분이 포함된 약인지 알 수 있을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
프로페시아
기저질환

안녕하세요

지루성 피부염으로 먹는약과 바르는 약을 처방 받았는데 아래 약 중에서 스테로이드 성분이 포함된 약이 있는지 알 수 있을까요?

먹는약

- 알레스원정

- 록스탑정

- 파모나정20밀리그램

- 메가트라캡슐

- 아세클낙정

바르는약

- 엘리델크림1%

답변 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    위 처방약에는 스테로이드 성분은 없습니다.

    안심하고 드셔도 됩니다.

    엘리델크림도 스테로이드가 아니니 스테로이드 부작용은 걱정하지 않으셔도 되겠습니다.

    도움이 되셨다면 "추천" 및 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 문의주신 약들에는 스테로이드 성분이 함유된 약은 포함되어 있지 않습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 송지영 약사입니다.

    사용하시는 약 중에서 스테로이드는 없습니다.

    알레스원정 - 항히스타민제

    록스탑정 - 항생제

    파모나정 - 일종의 위장약

    메가트라 캡슐 - 항진균제

    아세클낙 - 소염진통제

    엘리델 크림 - 면역 억제제 외용제

    이 중에 스테로이드는 없으나 염증이 심할 시 의사선생님께서 스테로이드를 처방해주실 수 있으나 단기간 적정량의 스테로이드는 부작용을 유발할 확률이 적으니 혹시 복용하시게 되더라도 너무 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최혜림 약사입니다.

    환자분이 처방 받으신 약 중에는 스테로이드 성분의 약이

    없습니다. 스테로이드 성분을 선호 하시지 않는다면 걱정 하지

    않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    스테로이드 성분의 약은 처방되지 않았어요.

    먹는 약에는 항생제가 들어있어서 끊지말고 끝까지 먹어야하구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    복용하는 약중에는 스테로이드가 없고 바르는 약인 엘리델크림1%도 스테로이드가 아닙니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    증상 따라서 처방이 나오기도 하는데 지금 나열해주신 성분들에 스테로이드 성분은 보이지 않네요.