짱구는못말려
짱구는못말려23.08.29

할 말 없을때 대처 방법 좀 알려주세요

할 말 없을때 대처 방법 좀 알려주세요 너무 어색해서 괜히 비슷한 말 반복하거나 뜬금 없는 이야기를 해서 갑분싸 되는 느낌이네요 하...

  • 안녕하세요. 의연한낙타241입니다.

    대상이 누구냐에 따라 달라지겠지만

    요즘엔 MBTI , 여름휴가, 근처 맛집, 핫템(요즘은 아사히 맥주, 먹태깡, 점보라면 등..)먹어보았는지 어디서 구하는지...

    이런것들을 얘기하다보면 되지 않을까 싶네요

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    서로 공통 취미가 있는지 없는지 한번 잘 알아보면 좋을 거 같습니다. 운동, 게임, 영화보기 등등 취미에 대해 대화해보세여

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    그냥 아무말이라도 해서 질문자님처럼 갑분싸가 되서라도 웃기는 방법 말고는 없을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 빚좋은 개살구80입니다.

    저도 그런 경험이 있는데요 할말이 없을때는 저같은 경우에는 그냥 말을 안해버립니다..