탈퇴한 사용자
베지테리언과 비건의 차이점이 뭔가요?

좋은 피자 위대한 피자라는 게임을 하면서 궁금해진건데 이 게임에서는 비건 피자, 베지테리언 피자가 따로 던데 둘 다 똑같은 채식주의자가 아닌가요?

  • 아이언캐슬
    아이언캐슬23.12.06

    안녕하세요. 아이언캐슬입니다.

    베지테리언은 기본적으로 채식을 위주로 하고 육류를 먹지않습니다, 그러나 베지테리언은 우유, 달걀등 다른 동물에서 원천이 되는 식품은 섭취를 합니다

    비건은 육류도 먹지않고, 우유, 달걀등 다른 동물에서 원천이 되는 식품을 일체 먹지 않습니다

    즉, 베지테리언보다 비건이 좀더 강한 채식주의라고 보시면 될것 같습니다

  • 안녕하세요. 현명한뻐꾸기232입니다.

    • 베지테리언: 동물성 식품을 아예 섭취하지 않거나 일부만 섭취하는 경우도 있습니다. 일반적으로는 유제품이나 계란, 꿀 등의 동물성 식품을 섭취할 수 있습니다.

    • 비건: 동물성 식품을 절대 섭취하지 않습니다. 즉, 육류뿐만 아니라 유제품, 계란, 꿀, 진제품 등의 모든 동물성 식품을 섭취하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 차분한바위새265입니다.

    베지테리언은 채식주의자를 포괄하는 거라면 비건은 고기 생선은 물론 우유, 버터, 달걀 등 동물에게서 얻을 수 있는 모든것을 먹지않는 사람을 말합니다