스타박스
스타박스23.04.28

채식주의자와 비건은 서로 같은 의미인 것인가요?

혹시, 채식주의자(베지테리언) = 비건.. 인 것일까요?

만약 서로 다르다면 채식주의자(베지테리언)와 비건의 차이는 무엇인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    채식주의자는 채식을 위주로 식습관이 잡혀서 육류등 소량으로 섭취하는 것이 맞을것 같고

    비건은 순수하게 채소, 과일,해초 외에는 전혀 다른 것을 섭취하지 않는다고 봤을때

    두 단어의 의미는 조금 다르게 해석해도 될것 같다는 생각이 듭니다.

  • 안녕하세요. 듬직한꽃무지246입니다.

    채식주의자에도 종류가 있습니다.

    이 중에서도 '비건'은 완전 채식주의자를 가리킵니다.

    채식 이외에는 섭취를 안하는거지요