등산·클라이밍취미·여가활동
젊은몽구스151
젊은몽구스15122.12.11

겨울철 등산할때 옷차림은 어떻게해야히나요

겨울철 등산할때에 옷차림은 어떤방법으로해야하는지요?

산오를때 겨울철옷차림과 준비해야할 기본적인 장비는 어떤것들을 준비해야하는지요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    겨율철 등산할떄 눈이 있다면 아이젠과 등산스틱을 가지고 가야합니다. 땀을 잘 흡수하는 기능성 옷을 착용하면 좋습니다.

    마스크. 모자, 장갑 방한용품을 착용하면 좋습니다ㅣ.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 겨울철에 옷차림은 너무 두꺼운 옷을 입기 보다는 얇은 옷을 여러 벌 껴입는 것이 더 좋습니다.

    겨울철 옷차림으로 방한모와 장갑, 손난로, 목도리 등을 착용하면 추위에 잘 대비할 수 있을 것 같습니다.

    기본적인 장비로는 아이젠과 등산 스틱, 배낭이 있으면 도움이 될 것 같아요.

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩37입니다.

    겨울철에 등산화와 아이젠은 필수입니다. 거기에서 등산복 차림은 얇은 옷을 여러벌 껴입는걸 추천드려요. 최대한 따뜻히 입으시고 더우면 얇게 여러벌 입은 옷을 하나씩 배낭에.넣는걸 추천 합니다^^

  • 안녕하세요. 깨끗한오색조199입니다.

    땀을 흡수할 수 있는 최대한 편한 옷으로 가시는 걸 추천합니다.

    너무 얇은 옷은 땀이 마를때 체온을 떨어 뜨릴수 있으니...방한을 할 수 있는 걸 챙겨 가셔야 합니다.

    건강을 위해서 등산을 하는것이니 너무 핏에 올인하지 마세요^^

    첫째도 건강 둘째도 건강입니다.~~~