단정한원숭이67
단정한원숭이6723.10.31

카카오톡 알림 아에 안보이게 못하나요?

카카오톡 알림 꺼놔도 메세지 오면 위에 보이잖아요. 그것도 아에 안보이게 못하나요. 단톡방 오는거 겁나 거슬리네요. 중요한거 할때 오면 집중 안되고 너무 짜증나네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 팔팔한파랑새42입니다.

    해당 카톡의 오른쪽 위 선이 세개가 있는 삼선을 누르시면 오른쪽 맨밑에 종 모양이 보입니다. 그것을 누르면 알림메시지가 안 오게 할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    알림 안받고 싶은 카톡방 알림을 따로 끄실 수 있어요.

    카톡방을 1초정도 누르면 채팅방알림끄기라고 있어요. 그거 누르시면 알림 안뜨고 카카오톡에 접속해서 확인해야 볼 수 있어요.