비뇨의학과건강상담
관대한다슬기268
관대한다슬기26823.07.15

가임기 (배란 하루전) 관계시 콘돔 빠짐

나이
성별
여성

오늘이 어플상 배란일이라고 나와있고, 관계는 어제 가졌습니다. (가임기때) 콘돔을 끼고 하다가 질 안에 콘돔이 빠져서 뺐는데,, 임신 확률이 높을까요..? 사정은 하지 않았고요! 쿠퍼액으로도 가능한지 궁금합니다...

사후피임약 받긴했는데 아직 복용하진 않았어요ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    콘돔이 빠졌다면 피임확률이 떨어집니다. 사정하지 않았다면 임신가능성이 떨어진다고 볼 수 있지만 100%는 없다고 말씀드릴 수 있습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.