후아로마
후아로마23.04.27

머리에 왁스나 헤어제품을 자주쓰면 탈모오나요?

머리결이 반꼽술? 돼지털이라 머리감고 그냥놔두면 말그대로 거지머리?됩니다 그래서 왁스같은 헤어제품을 조금씩바르는데 친구가 그러네요 그런거? 자주쓰면 탈모온다고 정말 그런가요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    왁스나 헤어제품을 자주 사용하면 두피에 안좋은 영향을 주어서 탈모에 영향을 줄수있습니다. 두피관리를 하는것도

    탈모관리에 중요합니다. 두피 스크럽을 사용하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 미용사 머리하는토끼입니다.

    헤어 제품을 자주 사용해서 탈모가 온다면 아마도 제품 이미지 때문이라도

    회사가 유지가 안될겁니다.

    헤어제품 자주사용해서 탈모가 온다는 이야기는

    제품을 사용하실때 두피까지 제품을 바르고, 제대로 샴푸로 헹궈내지 않는 사용습관을

    가지고 계신다면 정말 두피에 문제가 생기면서 탈모까지도 생길수 있습니다.

    반대로 제품 사용하시고 저녁때 샴푸로 두피를 꼼꼼히 닦아내시고 잘 말리는 습관을

    들이신다면 탈모와는 전혀 무관한 이야기가 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    아무래도 왁스나 스프레이 같은 헤어제품들은

    자주 사용하면 탈모에는 좋지 않은 영향을 줍니다

    드라이기의 따뜻한 바람으로 머리를 말리는 것도

    좋지 않구요