거창한바다사자245
거창한바다사자24523.05.19

헤어제품이 탈모에 안좋은가요?

안녕하세요.

저는 보통 머리를 감은디 헤어제품으로 왁스나 젤을 매일 사용하는데요.

왁스나 젤같은 헤어제품들이 탈모에 영향을 주나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    탈모에 영향을 주는건..그 쩰이나 왁스를 두피까지

    바르시게 되면 그래여^^*

    두피에 되도록이면 안닿게 바르시구

    만약 두피까지 쫌 닿게 되시면

    자기전에 꼭 샴푸를 하시는게 좋아여

    그냥 내비두면 가렵기도 하거든여

    이때 막 긁으면 그부분에 두피가 약해지면서

    쌀알만큼의 크기로 탈모가 생기기도 해여

    머리를 너무 자주 감아도 두피에 안좋답니다

    너무 땀이 마니 나는 경우 하루에 두번정도

    그대신 샴푸 넘 마니하시마시구여

    꼭 샴푸 하고 잘 헹궈주셔야 되여

    샴푸기를 잘 헹궈내지 않게 되면

    비듬 등 탈모의 원인이 되여..

    두피 건강을 위해서는여 샴푸전에

    쿠션 브러쉬로 두피부터 머리칼까지

    잘 빗겨 주시고 샴푸해 주시면 조아여^^*

    염색약이 두피에 마니 안닿는다면 탈모엔 영향을 안주겠죠^^*

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.헤아제품들이 탈모에 안좋겠죠. 어자파 화학물질들오니 두피에 좋을수는 없습니다...