똘똘한 파파스머페트
똘똘한 파파스머페트22.08.31
헤어제품(왁스,헤어젤 등)을 매일 쓰면 탈모가 생길 수 도 있나요?

매일 출근 할때 머리에 왁스를 바르는데요.

어니님께서 머리에 그런 화학제품을 자꾸 바르면 탈모 생긴다고 그러시는데

헤어 제품때문에 탈모가 생길 수도 있나요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    헤어제품을 많이 사용하면 두피 건강에 안좋은 영향을 주어서 탈모가 생길수 있습니다. 두피관리를 하는것이

    탈모 예방에 중요합니다. 두피 스크럽을 꾸준히 사용하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 머리하는토끼입니다.

    이건 맞기도하고 틀리기도 한듯합니다.

    사람의 컨디션이나 계절의 주기에따라 어떨땐 많이빠지고 어떨땐 안빠지기도하죠.

    질문자님이 만약 그런 제품들을 쓰면서 잘 닦아내지않고 두피에 노폐물이 쌓이게 그냥

    방치하신다면 탈모의 확률이 많이 올라갑니다.

    하지만 항시 깨끗하게 닦아내시고 두피상태를 청결히 하신다면 큰문제는 없을듯합니다.

    다만 앞서 말씀드렸듯 모발이 빠지는건 여러요인이 있고

    나이가들면서 점차 모발이 가늘어지기도하니 그에 맞춰서 제품사용하시고 두피를 청결히 유지

    하시면 좋으실듯합니다.

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    유전적인 탈모가 아니라면 아무리 떡지게 바르고 한달내내

    돌아다녀도 안빠져요.

    물론 잘 안감고 청결하지 못하면 일시적인 탈락은 오지만 다시 납니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한개구리229입니다.

    헤어제품을 많이 사용하면 두피에 좋지 않습니다.

    두피가 건강하지 못하면 탈모를 유발하기 때문에 되도록 사용하지 않는것이 좋습니다.

    만약 사용하시면 충분히 샴푸로 세척하여 두피를 깨끗히해주시는 것이 좋습니다.