거대한발발이203
거대한발발이20323.03.05

치약중 시린이에 사용하는 치약이 있던데 효과가 있을까요?

며칠전 치아를 스켈링한뒤 칫솔질을 하면 이가 시렵네요.시린이에 사용하는 치약이 있어 사용해보려하는데요.가격이 좀 비싸서 고민입니다.효과가 과연 있는걸까요?

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.네 효과가 있습니다. 노출된 부분을 치약성분이 인위적으로 메꿔져서 시린이에 좋습니다

  • 안녕하세요. 느긋한두더지75입니다.

    네 효과가 있어요. 와이프가 치석 제거 후 이가 시려서 약국에서 파는 시린이용 치약을 사용하는데 이가 시리지 않다고해요.