도도한매사촌209
도도한매사촌20923.03.23

어떤 쌀을 구매해야 가장 밥맛이 좋을까요?

마트에 가면 쌀 종류가 너무 많은데,

밥을 지어보면 전부 고만고만한 맛에, 질이 의심되더라고요.

햇반처럼 탱글탱글한 쌀 종류를 구매하고 싶은데, 시중에 나와있는 햅쌀? 이런 거는 그 맛이 안 나더라고요.

어떤 쌀을 구입해야 가장 맛있는 밥을 만들어 먹을 수 있을까요?

조언 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 곰투투입니다.가격대비 품질우수한 신동진쌀이 좋은것 같습니다.가족수에 따라서 소포장의 쌀을 구매하시는것도 좋습니다.쌀개봉해서 바로먹는 것이 좋습니다