신중한잠자리251
신중한잠자리25124.02.11

가장 많이 팔린 과자 새우깡은 언제 처음 판매가 되었나요?

지난해 우리나라 스넥과자 판매 1위는 새우깡이 부동의 1위를 차지하였습니다. 웬만한 모임에는 새우깡이 빠지는 곳이 없는데요. 이러한 새우깡은 언제 처음 판매되기 시작하였나요?

  • 안녕하세요. 기발한여치266입니다.

    새우깡은 농심에서 만든 국민 스낵이라고 할 수 있겠습니다. 새우깡은 국산 새우를 사용하는 것으로 잘 알려져 있는데요.

    새우깡은 일본의 캇파 에비센을 카피해서 만든 과자로 1971년 첫 판매되었습니다.

  • 안녕하세요. 상꼬맹이입니다.

    새우깡은 1971년 12월 대한민국의 식품회사 농심에서 출시한 과자입니다. 새우깡 1봉지(90g)당 생새우 4~5마리가 들어갔으며 파칭공법을 통해 만들어진 과자입니다.

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    대한민국 대표 과자 중 하나인 새우깡은 1971년에 처음 출시되었습니다.

    출시 이후 꾸준한 인기를 얻어 현재까지도 많은 사람들에게 사랑받고 있으며, 다양한 맛과 크기의 제품이 출시되어 있습니다.