탈퇴한 사용자

바닷가 방파제의 역활은 어떤 역활을 하나요?

바닷가에가면 방파제가 있는데 그 방파제에서 많은 사람들이 낚시를 하고 합니다.

도대체 방파제는 어떤 역활을 하는건지 궁금하여 질문듭립니다

낚시꾼들의 유용한 쓰임? 파도막음? 어떤역활을 하는지 알려주시면감사하겠습니다

  • 겸손한노린재10
    겸손한노린재1023.04.14

    안녕하세요. 겸손한노린재10입니다.

    바닷가는 아무래도.태풍이나 바람이 잦게

    발생하는 지역이므로 주변에 물이 차서

    침수를 최소화 하기 위해서입니다.

  • 안녕하세요. 점잖은타조87입니다.

    가장 큰 역할은 파도를 막는 역할입니다. 파도가 육지로 올라오는걸 막고 방파제 위로 올라오더라도 피할 시간을 벌어주는 부수적인 역할도 있습니다.