가지런한돌고래
가지런한돌고래22.12.29

컴퓨터가 보통은 수명이 몇년이되나여?

저희집컴퓨터가 중고로산지가벌써 5년정도되었는데요 앞전주인도 2~3년정도 사용한거같다하더라구요 보통은 수명이 몇년가나여?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 케이스 내 먼지를 제거하고 관리만 꾸준히 쓰시면 10년 까지도 쓸수 있습니다. 청소를 잘해주세요.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    조립제품은 모르겠고, 대기업 브랜드pc를 9년 쓰다가 메인보드 나갔는데, as기사가 대략 7년 정도만 되도 수명이 다된거고, 수리보다는 새제품으로 구입하라고 권유했어요.