정중한해파리168
정중한해파리16823.04.02

봄에 산불이 많이 나는 이유는 무엇인가요?

지난주에 강화도 마니산에서 산불이 나서 산과 문화재가 위험한 상황이었습니다. 어제는 서울 인왕산에서 불이 났습니다. 봄에 산불이 많이 나는 이유는 무엇인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    산불은 거의 다 등산객의 담배꽁초로 시작되는데요

    봄에는 특히 건조하고 바람이 많이불어서 산불이 많이 납니다

  • 겨울에서 봄으로 가는 이시기가 굉장히 건조하고 바람이 많이 불어서 입니다. 특히 우리나라는 사람에 의한 산불이 많습니다. 논과 밭두렁 태우기 쓰레기소각등 때문입니다

  • 안녕하세요. 창백한소229입니다.

    가장 중요한 이유는 건조한 날씨때문입니다.

    공기중의 습도가 낮기때문에 작은불씨만으로도

    바람과 만나 자주 발생합니다

  • 안녕하세요. 겸손한꽃게197입니다.

    봄이 되면서 건조한 공기가 유입됩니다.

    그로인해 메마른 산에 불이 나는 경우가 빈번히

    일어납니다.

    또 봄이되면서 산행하는 산악인들의 부주의도

    한몫하는거라 봅니다.