풋풋한양95
풋풋한양9523.03.14

봄에 산불이 잘 일어나는 까닭은 무엇일까요?

안녕하세요. 풋풋한양95입니다.

뉴스를 보면 유독 봄철에 산불 사고가 많이 생기는것 같은데요~그 이유가 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 봄에 불이 잘나는 이유는 바람이 많이불어 건조하고

    사람들도 산에 많이 가고요 사람들이 버린 쓰레기가 햇빛을 받아 불이 발생한다고합니다

    그리고 햇빛도 더 세고

  • 안녕하세요. 꼼꼼한돌꿩48입니다.

    3월에는 대기가 건조하여 불 발생 확률이 높고, 강풍으로 인해 확산이 잘 되기 때문에 큰 불로 번지는 현상이 많습니다.