슬기로운두루미38
슬기로운두루미3823.01.10

봄철에 산불이 자주 나는 이유가 무엇인가요?

지난 봄에 강원도에서 엄청 큰 산불이 발생하여 많은 피해를 발생시켰는데 봄철이 다른 계절에 비해 산불이 자주 나는 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    그때 많이 건조하고 바람도 많이 불기 때문에 한번 불이 붙으면 순식간에 불길이 커지곤 합니다.

    담배꽁초 성냥깨비 등등 작은 불씨라도 건조할때는 조심해야 됩니다.

  • 안녕하세요. 기발한카멜레온247입니다.

    봄에 산불이 많이 나는 이유는

    건조한 날씨와, 강한바람으로

    바짝 마른 낙엽이 쉽게 불이 붙기때문입니다