자동차생활
성실한파리매270
성실한파리매27022.11.24

경사가 높은고개에서 파킹으로만 주차해도 안밀리나요?

당연한 질문이지만 경사가 아무리 급해도 파킹으로만 주차해도 될런지 궁금합니다. 혹시나 뒤로 밀리는건 아닌지해서요. 걱정됩니다.

  • 안녕하세요. 투명한말똥구리57입니다

    급한 경사에 주차를 할땐,

    주차브레이크를 작동한후, 나무를 뒷타이어밑에 넣어두어야 차량이 뒤로 밀리는 사고를 예방할수 있습니다.

    감사합니다.^^^

  • 안녕하세요. 편안한미어캣183입니다.

    파킹기어로만 해도 크게 문제는 없지만 미션에 다소 부담이 많이 가므로 사이드브레이크를 같이 채우시는걸 추천해드립니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    오르막 경사로에서 파킹을 하실때는 파킹보다는 드라이브에 셋팅을 하시고 핸드브레이크를 최대한 올려 놓으시구요

    내리막 경사로에서 파킹을 하실때는 후진에 셋팅을 하시고 핸드브레이크를 최대한 올려 놓으세요.

    위와 같이 해놓으시면 절대로 뒤로 밀리거나

    앞으로 밀리지 않습니다.

    도움 되셨길~~