달달한 너구리
달달한 너구리22.09.06

경사진 곳에서 안전한 주차방법은 뭔가요?

주차를 할 때에 경사진 곳이면 일단 사이드브레이크를 채우고 핸들을 살짝 돌려서 주차하는데요..

이 방법도 차가 미끄러질 수 있다고 하네요..

어떻게 해야 안전하게 주차할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    가장 안전하고 흔한 방법은 타이어에 돌이나 나무 같은 물건을 위치 시켜 차가 밀리지 않게 하는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다. 경사진곳에 차를 주차할때는 바퀴를 경사 턱에 걸리도록 핸들을 완전히 돌려 주차하시면 기어가 풀린다해도 턱에 걸려서 미끄러지지 않습니다 오른쪽 내리막이면 핸들을 오른쪽으로 완전히 돌려놓고 왼쪽 내리막길이면 핸들을 끝까지 왼쪽으로 돌려 턱에 걸리게 주차하면 됩니다

  • 안녕하세요. 궁금한 일반인입니다.

    경사진 곳에 주차 시 핸들을 벽쪽으로 돌려 주차 후 뒷바퀴에 고임목이나 아님 강도가 있은 물체를 받쳐 놓아야 됩니다

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    부득이하게 경사진곳에 주차를 하였을 경우에는 주변에 큰 돌을 몇개 찾으세요.

    돌을 바퀴에 궤어 놓으면 그나마 밀리는것을 방지해주는 역할을 합니다.

  • 안녕하세요. 영차영차입니다.

    간단한 방법은 사이드브레이크를 하신후 기어를 넣어두면 차량이 밀리지 않습니다

    차량 타이어 부분에 밀리지 않도록 하는 고인목을 고정 시켜두시면 더 안전합니다