자동차생활
사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.11.20

경사로에 주차할때 안전주차하는 요령있나요?

경사로에 자동차 주차할때 불안할때가 있어요.. 혹시 밀리지 않을까. 아래로 흘러가면 어떻게 될까?

괜한 걱정일수 있는데요.. 경사로 주차할때 안심할 수 있는 주차 노하우 있을까요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    자동차의 진행방향이 벽쪽 또는 보도블록 쪽으로 향하도록 핸들을 끝까지 돌리고 주차해야해요

  • 안녕하세요. 공손한하늘입니다.

    경사로에서는 사이드브레이크를 채우시고 앞뒤타이어에 고임목을 받쳐주시거나 바깥쪽으러 핸들 돌려주시면 뒤로밀릴경우 옆면 벽쪽에 받쳐져서 잠깐의 고임목 역할을 해줍니다.

  • 안녕하세요. 현명한텐렉243입니다.

    바퀴 방향을 좌 또는 우로 반정도 돌려주시고 사이드 채우시고 고임목 역할을 할 돌 같은거라도 앞바퀴뒤에 넣어주세요

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.경사로 주차하셨다면 사이드브레이크를 채우고 바퀴방향을 도로바깥으로 향하게 하시면 됩니다..

  • 안녕하세요. 최신개정판입니다.

    주차 브레이크는 필수이구요. 바퀴를 벽면쪽으로 돌려놓거나 급경사라면 차량 고임목도 필요 합니다.