탈퇴한 사용자

내리막길에 주차할 때에는 고임목 해놔야 안전한가요

안녕하세요 가끔씩 언덕진 길에 주차할 때가 있는데요 사이드를 올려도 불안할 때가 있는데 그런 곳은 고임목을 해놔야 하나요 알려주시면 감사하겠습니다

  • 하늘호수로떠난여행을그리워하다
    하늘호수로떠난여행을그리워하다24.01.06

    안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    내리막이나 오르막에서 안전한 주차방법으로 고임목을 이용하시는 습관을 들이면 큰 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    내리막길에 주차할 경우에는 약간의 충격만으로도 사이즈가 풀리는 경우가 있습니다 그래서 차가 그대로 밀려 내려가게 되면 가속이 붙어 큰 사고가 나지요 그러니 내리막길 주차 시에는 사이드도 몇 번이고 확인을 해서 잘 채우셔야겠지만 앞바퀴도 벽쪽을 향해 45도 이상 돌려 놓는게 좋겠습니다. 왜냐하면 혹시 사이드가 풀려 뒤로 밀리더라도 앞바퀴가 벽 쪽을 향해 45도로 돌려져 있다면 차가 뒤로 밀리지 않고 벽 쪽을 향해서 반원을 그리듯 부딪히고 멈추기때문입니다. 일자로 미끄러지면 가속으로 큰사고가 나지만, 앞바퀴를 돌려둔다면 차가 회전하려다 부딪혀멈출가능성이 높거든요. 고임목도 낮고 가벼운건 타고 넘어버리면 더큰 가속이 붙을 위험이 있으니 묵직하고 좀크고 무거운걸 받쳐두면 더 완벽합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    서고의 위험은 항상 있어서 예방해서 나쁠 건 없습니다.

    경사진 도로에 주차할 때는 고임목을 해놓는 것이 안전합니다.

  • 안녕하세요. 외로운벌새104입니다.

    요즘 한블리에 빠져서 첫화부터 계속 보고 있는 중인데요 내리막길에서 고임목이 얼마나 중요한지 계속 말씀해주시더라구요 바퀴 4개를 다하는게 좋지만 2개만 해놔도 위험한 상황을 대비할수 있구요

    한블리 보면서 고임목이 얼마나 중요한건지 깨달았답니다 조금 번거롭더라도 고임목 기억해두시고 실천하시면 안전에 큰 도움되니 꼭 하시길 바래요~

    안전 운전 하세요~

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 언덕진 길에 주차할 때 고임목을 해야 안전합니다. 브레이크 풀리거나 파손되어 차가 음직이면 큰 사고로 이어질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    내리막길에 주차 할 때는 기어를 파킹해놓고 사이드는 꼭 올리셔야 합니다 고인 목까지 설치하면 완벽합니다