자동차생활
솔직한치타69
솔직한치타6923.01.16

경사로 주차시 주차브레이크를 사용방법등에 관해서

경사로에 주차를 할 때 주차브레이크를 해놓고

그냥 나오는 경우가 많이 있습니다. 출발시에는 덜컹하더라구요

어떤분들은 고임목이 설치 큰돌 설치하는 분들도 있던데

주차 브레이크를 채운 상태라고 경사로에서 미끌릴수 있나요? 옳은 주차방법은요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    경사로에 주차할 경우 주차브레이크를 채운상태에서 고임목을 사용하시는 것이 좋습니다.

    간혹 주차브레이크가 풀려서 사고가 날 수도 있습니다.

    또한가지 팁은 핸들을 벽쪽으로 돌려놓으신 상태로 주차를 하시면 혹시 주차브레이크가 풀려 차가 움직이더라고 벽쪽으로

    움직이게 되어 큰사고를 막을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    혹시나 주차브레이크에 이상이 있을 때를 대비해서 고임목을 설치하는 겁니다.

    주차시에 브레이크를 잡은 채로 주차브레이크를 해주시고, 변속기를 p에 놓으시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    경사로에서 주차 브레이크를 채운 상태라면 미끌리지 않지만 혹시나 풀릴수도 있으니 예방차원에서 큰돌을 설치하거나 핸들을 옆으로 돌려놓는게 안전하다고 볼 수 있습니다.