자동차생활
월고수천
월고수천22.12.13

평지에 주차시 사이드브레이크 채워야 하나요?

항상 궁금했던 부분입니다.

경사로 주차시에는 사이드브레이크 꼭 채워야 하는데요.

평지에 주차시에도 사이드브레이크를 채워야 하는지

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 평지라도 조금씩이라도 경사가 있을수 있으니 안전상의 이유로 사이드 브레이크를 채우는게 낫습니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    사이드 브레이크는 경사가 있든 없든 사이드 브레이크를 채우시고 또한 채우는 습관을 들이는게 좋습니다 사이드 브레이크를 안채위서 사고로 이어지는 경우도 있습니다 습관적으로 채우시는게 좋습니다 안전이 최우선 입니다

  • 안녕하세요. MinJun Kim입니다.

    저는 안전상의 이유로 항시 하는 편 입니다.

    평지가 많은 한국의 경우에는 반드시 해야하는 건 아니지만, 혹시나 하는 마음에 늘 하게 되네요!

  • 안녕하세요. 긍정적으로 세상보기입니다.

    좋은질문입니다 평지주차할때도 파킹다음사이드브레이크작동하는것이 몸에베면 안전에좋습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    완전한 평지에서는 사실 체결을 안해도 된다고 합니다.

    하지만 저는 혹시나 하는 마음(브레이크 부하를 줄이기 위하여)과 습관적으로 합니다.