자동차생활
희망은좋은것이죠
희망은좋은것이죠22.12.12
자동차 주차할 때 사이드브레이크를 무조건 채워야하나요??

안녕하세요!! 저는 주차할 때 사이드브레이크(주차브레이크)를 채우지 않고 항상 파킹만 해놓고 주차를 하거든요. 혹시 사이드브레이크를 꼭 채워야하는건가요? 내리막 오르막이나 경사가 진 곳아닌 평지에서는 그냥 파킹만 해도 되는거죠?? 아니면 무조건 사이드를 채우는게 좋은건가요? 정확한 지식을 몰라서 좀 알려주세요!!

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    평지에서는 사이드 브레이크를 안채우셔도 굳이 상관은 없습니다 하지만 경사진 곳에 주차를 했다면 사이드 브레이크는 필히 채우시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    경사로 주차시엔 반드시 사이드브레크 채우시구요.

    평지라면 안 채우셔도 됩니다.

    겨울철엔 사이드브레이크 안채우시는게 좋다고 합니다.

    채결되었다 풀릴때 잘못하면 파손이 된다고 하네요.

    참 경사로에서 사이드브레이크 채우고 핸들 돌리고 고인목 하는건 지키셔야합니다..

  • 안녕하세요. 까르보나라 사막에서 온 한라봉입니다.

    사이드브레이크는 감속브레이크가 아닌 정지브레이크입니다 정지했을때에는 안전을위해서 필수로 사용해줘야 합니다

  • 안녕하세요. 리플올인입니다.

    주차할때는 무조건 사이드브레이크는 필수로 해주셔야 됩니다 얘기치 못한 사고로 이어질수 있기때문에 무조건 채워주세요

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.싸이드 브레이크는 평지에선 채워둘 필요는 없습니다 평지가 아닌 오르막 내리막 언덕에서는 싸이드 브레이크를 채워두시는것이 좋다고 생각합니다 또한 싸이드 브레이크와 함께 바퀴도 미끄러져 내려가지 않도록 내리막에서는 바퀴를 오른쪽으로 오르막길에서는 왼쪽으로 돌려 놓을것을 권합니다

  • 안녕하세요. 과감한딩고133입니다.자동차를 주차할때마다 사이드 브레이크를 할 필요는 없습니다 다만 언덕에 주차할때는 반드시 사이드 브레이크를 하는것이 좋겠지요

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    평지라면 크게 문제가 될 것으로 보여집니다. 하지만 저는 무조건 해주기는 합니다. 사이드 브레이크를 체결해주면 일반 브레이크에 부하가 덜 걸리게 되어 좋다고 해서 습관처럼 해주곤 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.일반평지에서는 파킹만해두어 밀리지않고 괜찮은거 같은데 경사로에 주차시 사이드를 채우고파킹을 넣어야 미션에 무리가안간다고 합니다