모터원 답변왕
모터원 답변왕22.08.31

경사로에서 주차를 할때 방법이 다른가요?

저는 그냥 일반 주차하듯이 경사로에서도 주차를 하고 있는데, 경사로에서는 주차방법이 따로 있다고 얼핏 들었습니다.

경사로에서의 주차방법을 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 언제나 빛나게입니다.

    경사로 주차시에 만약의 사고에 대비를해서 핸들을 꺽어두시고바퀴잍에 돌같은것을 받혀두는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 뛰어난코끼리139입니다.

    경사로에 그냥 주차하면 변속기에 무리가 많이 갑니다

    경사로에서 자동차를 정지시켜주고있는 힘을 변속기가 전부다 버티니깐ㅇ그럼으로 변속기를p에두고 싸이드 브레이크도 같이 해주시는것이 좋급니다

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    경사로 주차시

    먼저 N단에 놓고 사이드브레이크를 잡습니다.

    브레이크에서 발을 때고 걸리는 느낌이 든다면 이후 P단에 놓습니다.

    시동을 끄기전 혹시나 뒤로 밀릴경우를 대비해 핸들을 완전히 한쪽방향으로 돌려 밀리더라도 벽쪽으로 닿게 해놓으시면 안전합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    경사로 주차시 핸들을 꺽어두어 뒤로 밀리 경우 벽쪽으로 갈 수 있도록 타이어 방향을 틀어 주시는 것이 좋습니다.

    또한 받침목이나 주변 돌로 타이어를 고정해 두시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 리노양입니다.

    차가 향한 방향에 따라 다릅니다. 내리막을 향하고 있다면 핸들을 오른쪽으로, 오르막을 향하고 있다면 핸들을 왼쪽으로 돌려놓으셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 쾌활한이구아나273입니다.

    경사로에서는 차가 밀려날 수 있기 때문에 사이드 브레이크를 꼭 채우시고 핸들을 왼쪽이나 오른쪽으로 돌려서 주차하는 것도 좋은 방법입니다

    가장 좋은 방법은 고인돌이나 고 인목을 바퀴 뒤에 설치하는 것입니다

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    경사로에서는 브레이크 정차를 해주시고 N단으로 바꿔주신 후 사이드브레이크 그리고 P단으로 순서를 지켜주시면 됩니다.

    일반 주차방식처럼 정차 후 바로 P단을 넣고 시동을 끄면 미션이 많이 닳는다고 합니다.