자동차생활
흡족한박새134
흡족한박새13423.12.25

자동차 경사로 주차 효율적으로 하는 노하우는?

집주변에 주차할곳이 경사로밖에 없을때 매일 경사로에 주차를 해야하는데

경사로에 매일 주차를 하는 경우에 차에 안좋은 점은 없는건가요?

경사로에 효율적으로 주차하는 노하우는?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    경사로 주차할 때는 주차브레이크만 너무 믿지 말고 고임목과 함께 사용하는 것이 안전합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다. 경사로에서 주차할 때는 기어를 중립(N)에 두는 것이 좋습니다. 기어를 중립에 두면 차량이 움직이지 않아 안전하게 주차할 수 있습니다. 또한, 주차 브레이크를 함께 사용하여 차량이 움직이지 않도록 고정하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    오르막이나 내리막의 경우에 주차하시는경우에는 사이드브레이크를 적극 활용하시고, 고임목을 사용하시면 좋겠지만, 고임목이 없으면 조향을 바깥쪽으로 향하게 해두시는게 좋습니다.

    사이드브레이크 채우는법은

    내리막 : 정지하시고, 후진상태로 기어를 위치한 다음 사이드브레이크를 채웁니다. 그렇게 하고 파킹에 둡니다.

    오르막 : 정지하시고, 전진상태로 기어를 위치한 다음 사이드브레이크를 채웁니다. 그렇게 하고 파킹에 둡니다.

    사이드브레이크채우지 않고 파킹에 두었을때 생기는 문제는 나중에 출발하려고 기어를 R이나 D로 변경하실때 큰 충격을 받는 경우가 있어요. 이게 반복되는 상황이 온다면 미션이 망가지는 것입니다.

  • 안녕하세요. 다부진꽃무지155입니다.

    경사로주차시에는기어를추차로두시고핸들은인도턱쪽을향하도록돌려주세요 그래야차가구름을방지합니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 경사로에 주차한다고 자동차에 큰 영향을 주지 읺습니다. 장기간 경사로에 주차해야 한다면 하중이 한쪽으로 쏠리지 않도록 전방 주차와 후방 주차 번갈아 하는 것이 좋습니다.