어린이보험 가입나이가 보험사마다 다르나요?

보험사마다 어린이보험 가입 나이 기준이 다른지 궁금합니다.

또한 보험사별 가입가능 나이 알려주시면 감사하겠습니다.

가입가능 기준은 만나이로 말씀해주시고 생일 기준으로 얼마전까지 가입가능한지 답변부탁드립니다

총 3개의 답변이 있어요.

보상, 경제 전문가

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

- 어린이보험은 0세부터 30세까지 가입할 수 있는 보험으로 보험료에 비해 보장내용이 좋고 성인이라도 아직 30세가 되지 않았다면 저렴한 비용으로 좋은 혜택을 누릴 수 있어, 가입을 추천드립니다.

- 어린이보험이 성인보험 보다 좋은점은 질병진단비의 범위,가입금액 그리고 납입면제사유와 기타 어린이보험으로만 가입할 수 있는 특약들이 장점이 될수 있습니다.

- 또한, 면책기간 / 감액기간 이 없거나, 어른보험보다 짧습니다. 일반보험은 면책기간이 있어서 보험가입후 바로 보장이 안될때가 있는데 어린이 보험은 바로 보장이 시작되는 담보가 많이 있습니다.

    위더스자산관리

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 심은술 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어린이 보험은 보험 나이로 30세까지 가능합니다.

    보험사마다 다르지는 않고 동일하게 적용됩니다.

    단, 가입일 즉, 계약일을 기준으로 산정하기 때문에 계약일자도 중요합니다.

    보험가입시 만 나이는 전혀 상관이 없습니다.

    보험 나이는 보험 계약일을 기준으로 피보험자의 주민등록상 생년월일을 기준으로 계약일에서 생년월일을 뺀 다음,

    6개월 미만이면 1살을 빼고 6개월 이상이면 1살을 더하는 식으로 계산됩니다.

    이후에는 매년 계약 해당일에 나이가 1살씩 늘어나는 것으로 합니다.

    예를 들어 1991년 5월 10일생 가입자가 2020년 4월 6일에 계약을 한다고 가정하면 한국 나이로는 30세지만

    만 나이는 28세이고 보험 나이는 29세가 됩니다.

    이 사람의 보험 나이가 변경되는 시점을 보험 상령일이라고 하며,

    위의 경우 2020년 11월 10일이 보험 상령일이 됩니다. 이날이 되면 보험 나이는 30세가 됩니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      어린이보험 가입 연령은 30세까지 가입이 가능합니다.

      답변에 도움이 되셨으면 좋겠네요.

      상품비교에 대해서는 보험비교 견적싸이트를 통해

      견적을 받아보시길 권해드립니다.