중고차 자동차를 타고 있는데 정비소에서 차량 바뀌 사이즈가 틀리다는 소리들었는데 이게 무슨 뜻이지 궁굼합니다.

자동차 앞과 뒤 타이어 사이즈가 틀리다고 들었습니다. 보통 바뀌는 휠사이즈에 따라서 틀린것으로 알고 있는데 같은 휠이라도 타이어에 따라서 사이즈가 틀린건가요? 그리고 운행상에 문제는 없는지요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 페이도입니다.

평균적으로 타이어 사이즈가 다른건 전차주분이 타이어 인치업 이나 인치다운을 하신듯합니다 장단점은 있지만

고속주행이나 무리한 운행을 안하시면 크게 문제는 되지

않습니다