영특한후루티261
영특한후루티26123.04.12

면장갑과 코팅장갑의 용도는 어떤 차이가 있을까요?

작업을 할 때 장갑을 착용하잖아요. 저는 그냥 있는 것을 사용하는데 특별히 면장갑과 코팅장갑의 주된용도에 어떤 차이가 있을까요?

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    면에 코팅처리 된 장갑은 전선처럼 전도가 있는것을 작업할때 쓰고 일하기도 합니다.. 안전한 인증된 장갑을 쓰셔야 하고요~

    일반적인 작업시 풀메기..등등에 일반 면 장갑을 많이사용합니다~~

    채택 부탁드립니다 ^^

  • 안녕하세요. 얌전한등에146입니다.

    면 장갑은 일반적으로 100% 면 소재로 만들어지며 가볍고 통기성이 있으며 편안한 손 보호 옵션을 제공합니다. 가벼운 작업, 일반 손 보호용 또는 다른 유형의 장갑 아래 라이너로 자주 사용됩니다. 반면 코팅 장갑은 라텍스, 니트릴 또는 폴리우레탄과 같은 재료 층으로 코팅된 장갑입니다. 이 코팅은 사용된 코팅 유형에 따라 향상된 그립, 내마모성 및 내화학성과 같은 추가 특성을 제공합니다. 코팅 장갑은 건설, 제조 또는 화학 물질 취급과 같이 더 높은 수준의 보호가 필요한 산업에서 일반적으로 사용됩니다.