기타 고민상담고민상담
우아한레오파드70
우아한레오파드7023.02.17

부모님께 제 진로를 말하는게 어려워요

부모님께 제 진로에 대해 말하는게 어려운데 어떻게 해야 하나요?

안 좋게 생각하거나 허락 안하실것 같기도 하고 큰 이유는 없지만 그냥 어렵습니다

나쁜 일을 하거나 그런 직업은 아닌데 제 생각에 대해 진지하게 말하는게 어려운데 어떻게 해야하나요?

  • 안녕하세요. 그윽한두꺼비32입니다.

    진로는 누가 정해주는 것이 아닌 자신이 고민하고 노력하며 정하는 것입니다. 부모님이 믿어주시고 응원해주실 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    부모님께 말씀드려도 꺾이지 않을 마음이라면 지금 당장 말씀을 드리고 계속해서 싸우는 것 보다는, 시간이 지난 후에 말씀드리는 것도 좋은 방법인 것 같아오

  • 안녕하세요. 빈티지한뻐꾸기182입니다.

    부모님께 자기진로에 대해 뚜렷하게 만들기힘들다면 ppt로 간략하게 만들어보는건 어떨까요?,