감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.02.23

플라스틱에도 재질의 종류가 있나요?

플라스틱도 재질의 종류가 있나요?? 있다면 많은가요? 어떤종류가 있나요? 저희가 사용하는 밀폐용기 같은 플라스틱은 어떤건가요?

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    플라스틱의 종류는 매우 다양합니다. 가장 일반적으로 사용되는 플라스틱은 폴리에틸렌(Polyethylene), 폴리프로필렌(Polypropylene), 폴리스티렌(Polystyrene), 폴리카보네이트(Polycarbonate) 등이 있습니다. 밀폐용기에 사용되는 플라스틱은 폴리에틸렌과 폴리프로필렌이 주로 사용됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한누에28입니다.

    플라스틱도 여러 종류가 있고, 재질별에 따라서 6~7가지정도가 있습니다. 밀폐용기는 폴리프로필렌이라는 플라스틱으로 만들 수 있습니다