초록지빠귀92
초록지빠귀9224.01.13

과일값이 너무올라 사과도 수입하게 되나요?

우리나라 과일값이 너무올라 수입과일 사먹고 있는데요. 사과까지 수압한다는 말이 있네요. 과일값이 왜 이렇게 치솟았나요 궁금합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    우리나라가 과일을 키우기에는 좋은 환경이 되지 않습니다.

    매번 작황이 안좋다는 것은 그만큼 적합하지 않다는 뜻입니다.

    어쩌다 작황이 좋은 시기에는 또 대량폐기로 가격을 조정해버리니까 과일값이 내려갈 틈이 없이 오르기만 하다가 결국 금값디 된 거죠.

  • 안녕하세요. 꾸준한하마282입니다.

    경제가 어렵고 시장 물가가 치솟고 있습니다. 과일도 그에 따라 많이 오른 상태고요.

    아무래도 물가가 올라서 과일값도 많이 오른듯 보이네요.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    올해 태풍과 이상기후로 과일의 작황이 좋지 못해서 과일값이 올랐습니다. ^.^