자동차생활
쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4623.02.13

자동차 공회전하면 공해물질이 더 많이 나오는 이유가 뭔가요??

어디서 봤는데요. 자동차 공회전을 하면 벌금도 물지만 자동차 자체에서 나오는 공해물질이 운행시보다 더 많이 나온다고하는데요. 자동차 공회전하면 공해물질이 더 많이 나오는 이유가 뭔가요??

  • 안녕하세요. 곰살맞은하운드193입니다.

    차가 달린다는건 엄청난 힘을 쓰고 기름도 많이 소비하는거죠

    공회전은 언진이 천천히 부하없이 회전만하고

    달너는차는 찾네를 빠르게 끌고가니 기름을

    많이 소비하죠

    화물차 짐 가득실고 언덕길 오른다고 생각 해 보세모

    뒤로 매연 엄청나게 나오죠

    가만히 있는차는 기름 조금 먹어요...