자동차생활
심심한호랑이161
심심한호랑이16123.03.02
자동차 배기가스가 많이나오는 이유가 뭘까요?

차종마다 배기가스 분출량이 다르고 환경을 심하게 오염시키는 차종이 있는데 그 이유가 뭘까요? 연식은 배출량에 영향을 미치나요?

  • 안녕하세요. 과감한딩고133입니다. 검은색 배기가스는 연료가 많이 들어가거나 공기의 유입이 적어진 상태에서 출력 저하 현상이 동반되며 연식이 오래된 차에서 많이 발생합니다. 전반적으로 검사가 필요하며 일반 차량보다 수천배 미세먼지가 발생하므로 운전자는 물론 행인들에게도 좋지가 않습니다. 즉시 정비를 하는 것이 좋습니다