자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차에 나오는 배기가스는 어떤 이유때문에 나오는 것인가요?

안녕하세요

자동차에서 나오는 배기가스는 대체 정체가 무엇인가요?

어떤 이유때문에 자동차에서는 매연인 배기가스가 나오는지 궁금합니다.

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.06.11

    안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 내연기관의 경우 연소과정에서 공기과 연료가 압축되면서 폭발하고 이 때 폭발과정에서 배기가스가 생성됩니다.

  • 안녕하세요. 점잖은호랑이161입니다.

    전기차가 나오기전 내연기관인 co2 즉 탄소를 주 연료로 사용하는 차는 co2를 태우고 나오는 화확물질이 나옵니다.그게 배기 가스 입니다.

  • 안녕하세요. 사려깊은양137입니다. 엔진은 4개의 사이클 행정, 즉 흡입 압축 폭발 배기를 하게 됩니다. 이 중에서 배기 부분에서 실린더 내부 폭발이후 발생한 매연을 배기가스로 배출하게 됩니다.