자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 배기가스는 왜 나오는 걸까요?

안녕하세요

자동차 배기가스 매연이 환경오염을 시킨다고 하는데요

이 배기가스는 왜 나오는걸까요? 배기가스가 안나오게 할수는 없을까요?

  • 외로운고래123
    외로운고래12323.05.02

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    엔진오일이 연소실(실린더) 안쪽으로 들어가지 않게 막아주는 스템 실(Seal)이 있는데,

    이 부분에 문제가 생기면 엔진오일이 연소실 안쪽으로 들어가 연료와 함께 타버리게 되며

    흰색 배기가스가 나옵니다.

    연료가 과도하게 공급되면 불완전 연소되어 검은색 배기가스가 나옵니다.

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.반갑습니다

    종이나 비닐를 태우면 연기가 나듯이..

    자동차도 기름을 소비하면 배기가스가 발생해요.