자동차생활
세심한황조롱이89
세심한황조롱이8923.08.06

자동차 뒤에서 나오는 배기가스는 왜 나오는것인가요?

안녕하세요

자동차를 타면 시동이 걸린 상태에서 배기가스가 나오는데요

이 배기가스의 정체와 왜 그것이 나오는건지 궁금합니다

알려주세요

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 자동차는 엔진힘으로 가는데 엔진은 휘발유를 태워서 나오는 힘으로 돌아간다고 합니다 휘발유가 타면서 나오는것이 배기가스라고 합니다.

  • 안녕하세요. 아일라이크치킨입니다.

    엔진 내 실린더에 연료를 분사하고 이를 폭발하는 과정에서 차량이 이동합니다

    폭발하는 과정에서 불완전 연소로 인해 배기가스가 나오는 겁니다