치과건강상담
검붉은코브라279
검붉은코브라27924.03.29

레진치료한 부분이 얇게 일부분 떨어져 나갔는데 다시해야되나요?

예전에 치료했던 앞니 레진이 변색이 되어 다시 레진치료를 했는데요. 2-3달 만에 손톱보다 얇은 두께로 겉면이 떨어져 나갔는데 이거 다시 치료 받아야 되는지 아니면 살짝 갈아만 내면 되는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    상태를 직접 봐야 알 것 같습니다. 크기가 아주 작다면 살짝 다듬기만 하실 수도 있습니다

    치과 가보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    레진한 부분이 떨어져나간 경우에는 떨어져 나간 정도에 따라 다르며, 떨어진 정도가 작은 경우에는 갈아서 다듬는 것만으로 가능합니다. 현재 상태 확인을 위해 치과 진료를 받길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    레진치료한게 떨어져 나갓다면 치과에 가셔서 a/s해달라고 하시는게 좋습니다. 틈이 생기면 착색이 발생할수 잇고 2차 충치도 생길수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    완전히 다 뜯고 다시하거나 아니면 그냥 조금 다듬으면 좋을것 같습니다

    두깨가 너무 얇아 그부분만 덧대기에는 또 떨어질 가능성이 큽니다

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    레지니 탈락글래스도 경계 부위가 크지 않고 큰 문제가 없다면 그대로 사용할 수 있는 경우도 있습니다. 하지만 경계 부위가 크고 해당 부위의 음식물에 잘 먹는다면 충치가 생길 수 있기 때문에 치료를 해주는 것이 좋습니다. 그래서 자세한 확인을 위해서 치과에서 진료를 받아보세요