며칠 과식 하고 부터 위가 아파요

성별 여성
나이 25세

며칠동안 자제가 안되서 많이 먹었거든요

근데 그 이후부터 위가 아픈데 금방 괜찮아 지나요?

자는 동안에도 위가 좀 아프기도 했어요

병원 가봐야하나요?

총 1개의 답변이 있어요.

에스병원

안녕하세요. 김경태 의사입니다. 역류성 식도염의 대표적.은 증상은 타오르는 듯한 가슴통증입니다. 이외에 소화불량, 목 이물감 등이 있습니다. 위험인자로는 음식 복용후 바로 눕는 습관, 과식, 흡연, 음.주 등이 있습니다.

생활 습관 개선과 함께 내과 방문하셔서 내시경 검사, 약물치료 함께 병.행하시기 바랍니다.