다이어트 식단건강관리
탈퇴한 사용자

운동할때 가장 좋은 음식들로는 뭐가 있을까요?

벌크업 준비 중이여서 체중을 증가시키고 싶습니다 그래서 어떤 음식을 먹으면 좋고 어떤거 위주로 해야될까요 그리고 벌크업할때 제일 필요한 영양소가 뭐가 있을까요?

  • 김보안 영양전문가blue-check
    김보안 영양전문가23.09.12

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    우선 운동을 열심히 하시면 탄수화물섭취를 조금 많이 하셔야 합니다.

    그리고 운동이 끝난 후 단백질섭취를 바로 해 주셔야 근육 형성에 도움이 많이 됩니다

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    가장 중요한 3대 영양소 탄수화물 .단백질 .지방 섭취를 허셔야 합니다 . 고기.계란 .생선.콩류.쌀.고구마 .감자 .오트밀 .아몬드 .아보카도.올리브 유.유제품 등이 있습니다 .