세상에는좋은사람이많다
세상에는좋은사람이많다22.10.09

겨울잠바는 보통 몇벌을 가지고 입으시나요?

자는 겨윤잠바를 2벌가지고 교대로 입고 있는데 보통 겨울잠바 몇벌 가지고 계시나요

부피가 커서 보관도 어렵던데요

보관은 어떻게 히나요

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    저는 겨울 잠바 1개 롱패딩 1개로 겨울을 납니다...

    많이.추워지면 롱패딩으로 겨울을 거의.보낸다고 봐야죠

    보관은 따로 안하고 옷장에넣어둡니다

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 영특한천인조124입니다.

    저는 겨울잠바를 한5벌정도 갖고있어요 겨울잠바는 큰 옷장에 따로 보관해놓는게 좋은거같네요

  • 안녕하세요. 성숙한게논148입니다.

    저 같은 경우는 추위를 많이타서 겨울에 두꺼운 잠바 3~4벌 하고 얇은 잠바 2벌 정도로 겨울 보내요,

  • 안녕하세요. 리더스입니다.

    일반적으로 보통 3개에서 4개정도 가지고 있지 않나요? 롱패딩 하나와 일반적인 잠바, 그리고 양복에 어울리는 코트 그리고 하나 정도 더 가지고 있어요.

  • 안녕하세요. 고매한늑대282입니다. 저는 살고 있는 지역이 겨울이 되면 너무 추워지는 파주라서 옷이 오염되면 갈아입을 여분이 필요해서 현재 총 7벌 정도 가지고 있습니다. 특히 한겨울에는 롱패딩이 필수라서 색이 다른 3벌 가지고 그날의 옷에 따라서 선택하여 입습니다. 보관은 압축팩에 보관하여 부피는 크지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한코코입니다.

    겨울잠바라기보다 겨울 외투라면 여자라 그런가요? 적어도 10개정도는 있어야하더라고요. 잠바ㆍ코트ㆍ패딩 상황에따라 장소에따라 조금 틀리게 입긴하죠. 남다분들도 5개는 되지않을까요?