탈퇴한 사용자

겨울잠바 오래 보관하는 법 좀 알려주세요

겨울잠바 오래 보관하는 법 좀 알려주세요 겨울에 다시 입으려고 하면은 옷이 너무 꾸밀 꾸밀해지고 이거 이상해 집니다 다른 분들은 보관 어떻게 하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 뿌야롱입니다.

    패딩이라면 드라이크리닝이나 세탁후에(물세탁가능하다면) 옷장에 보관하다가

    다시 입기전에 건조기 먼지털기 기능으로 한번 돌려주면 빵실빵실 볼륨이 살더라구요.

    건조기가 없다면 효자손같이 긴 막대형대로 된걸로 모양을 잡아가며 팡팡 두들겨 패(?)주시면 어느정도 괜찮아져요

  • 가지런한오소니23
    가지런한오소니2323.03.22

    안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    겨울 잠바를 오래 보관하기 위해서는 일단 드라이클리닝을 맡기시고 나서 비닐에 씌워두고 햇빛이 없는 곳에서 보관하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    겨울이 끝나고 세탁소에서 드라이클리닝 맡기시고 난 채로(비닐이 덮힌 채로) 옷장에 넣어둡니다. 그러면 먼지 묻을 일도 거의 없어서 오래 입을 수 있더라구요

  • 안녕하세요. 영민한돌고래183입니다.

    드라이하시고 옷걸이해서 보관하셔요.

    소재가 니트같이 되어있음 솔로 정리함더하시구요.

  • 패딩 세탁을 마치면 잘 말린뒤에 옷걸이에 걸어 농속에 보관하지 마시고 잘 접어서 박스 안에 넣어 보관하시길 권장드려요. 옷걸이에 장시간 걸어두면 솜털이나 오리털이 아래로 쏠릴 수 있다고 해요.