세탁수선생활
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.10.27

털잠바의 세탁은 집에서 불가능한가요?

겨울철에 털잠바를 즐겨입곤 하는데요.

털잠바는 대부분 드라이크리닝을 하는게 일반적이라서요. 드라이크리닝 말고 집에서 세탁은 불가능한가요?

  • 안녕하세요. 자그마한소망들을712입니다.

    되도록 민감한 소재들은 드라이 클리닝을 맡기시는걸

    추천드립니다. 가정에서 셀프로 하실때에는 중성세재를 물에 풀어서 사용하셔서 손으로 주무르시면서 손빨래를 해주세요.

  • 안녕하세요. 당찬동박새250입니다.

    집에서 세탁하려면 물에 담가서 손으로 가볍게 문질러주는게 제일 좋습니다.

    그래도 세탁소에 맡기는 걸 추천합니다!