재밌는오솔개189
재밌는오솔개18921.06.29

에어컨 전기세 절약방법 있어면 알려주세요.

무더운 여름이 시작되었네요. 한여름은 에어컨 없이는 견디기 힘든데 그렇다고 에어컨을 매일 틀면 전기세 때문에 에어컨 터는데 무서워요. 조금이라도 전기세를 줄이는 방법이 있으면 알려주세요.

  • 습하고 무더운 여름에 에어컨은 오래전부터 생활 필수 가전이 되어버렸습니다.

    전기세때문에 에어컨을 틀었다가 걱정되서 껐다가 또 너무 더우면 켰다가 또 껐다가...이랬거든요. 그런 켰다 껐다 반복작동이 전기세를 더 높이는 원인이 되더라구요. 적정 온도에 맞춰놓고 계속 틀어 놓는것이 전기세 절약 팁이랍니다. 전기불도 켰다껐다하면 수명도 줄고 전기 사용량도 높다고 하잖아요. 당연히 에어컨 청소도 정기적으로 하는것이 전기세 절약하는 알뜰 생활팁이겠죠. 도움되셨으면 좋겠네요.