까칠한호저172
까칠한호저17224.04.17

세계에서 가장 큰 도서관은 어딘가요?

요즘은 E북도 많이 보지만 아직까지 종이책 느낌을 좋아하시는 분들이 꽤 있습니다. 한국에서는 국립 중앙도서관이 가장 큰 것으로 알고 있는데 세계에서 가장 큰 도서관은 어딘가요?

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    현재 세계에서 가장 큰 도서관은 미국의 워싱턴 DC에 소재한 미국 의회 도서관이라고 합니다

  • 안녕하세요. 눈부신 영원한 천사 8007.입니다.

    세계 최대 규모의 도서관은

    미국 의회도서관, 영국 대영도서관, 캐나다

    국립도서기록관 등이며, 이들 도서관은

    방대한 장서를 보유하고 있어 학술 연구와

    지식 공유에 큰 역할을 하고 있습니다

  • 안녕하세요. 섹시한잠자리2674입니다.

    세계에서 가장 큰 도서관은 미국 의회 도서관이고 그 다음으로는 영국 대영도서관입니다

  • 안녕하세요. 러블리한딩순3007입니다.

    세계에서 가장 큰 도서관은 미국의 의회도서관으로 약 3,300만 권의 장서를 보유하고 있습니다.